Ингредиенты:
Для теста:
• 3 чашки муки на выбор
• ½ чашки воды
• ½ чашки растительного молока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка дрожжей
• щепотка соли
Для начинки:
• 2 клубня картофеля, отваренных и очищенных
• 200гр грибов
• 1 лук
• 1 пучок зеленого лука, порубленного
• немного соевого молока
• ½ чайной ложки кумина
• соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать муку, соль, дрожжи, масло и молоко в миске. Перемешать все должно и, как только тесто станет более-менее однородным, замесить в течение 5 минут руками. Отложить на время приготовления начинки.
3. Добавить грибы и лук в кухонный комбайн и измельчить до мелкой крошки. Переложить в сковороду вместе с маслом и жарить 5-10 минут до румяной корочки.
4. Добавить в миску вместе с картофелем, луком, молоком, кумином, солью и перцем. Размять картофель вилкой и перемешать начинку.
5. Откусить кусочек теста и придать форму шара. Посыпать мукой поверхность и раскатать этот кусочек теста. Добавить 1,5-2 столовые ложки начинки в центре и сложить края пирожка. Переложить на смазанный маслом противень и повторить процесс с остальным тестом и начинкой.
6. Смазать пирожки молоком и выпекать 15-20 минут до золотистости. Подавать сразу же или чуть остывшими.
Приятного аппетита!
-