- 4 апельсина
- 1-2 ст. ложки кленового сиропа
- 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона (по желанию)
- 1 стручок ванили или ванильная эссенция по вкусу
- 2 щепотки корицы
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- горсть поджаренных лесных орехов
С апельсинов удалить кожуру и нарезать мякоть.
Переложить мякоть в кастрюлю.
Довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут.
Затем измельчить содержимое кастрюли блендером.
Добавить ваниль, корицу и сироп. Варить еще минут 15.
Снять с огня и добавить эстрагон, перемешать.
Массу выложить на силиконовый коврик и разровнять слоем 2-4 мм.
Подсушить в духовке при 70*С около 6 часов.
Лучше дверь духовки оставить приоткрытой (вставить деревянную палочку в щель).
Затем снять пастилу с коврика.
Смазать водой, присыпать орехами и кокосовой стружкой.
Свернуть рулетом.
Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!