Ингредиенты:
- Среднего размера брокколи — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Руккола — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый кориандр — ¼ ч. л.
- Молотый перец — ½ ч. л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Хлебцы «Щедрые» тонкие бородинские — для подачи
Рецепт:
1. Разделите брокколи на соцветия, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 минуты.
2. Слейте воду и охладите ледяной водой, чтобы брокколи не потеряли насыщенный цвет.
3. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Чеснок и рукколу мелко порубите.
4. Все твёрдые ингредиенты выложите в блендер и измельчите до консистенции пасты.
5. Постепенно добавляйте оливковое масло и соевый соус, чтобы соус получился однородным и не водянистым.
6. Готовую пасту поместите в баночки и охладите в холодильнике.
7. Намазывайте пасту на хлебцы «Щедрые» и постарайтесь не съесть весь соус за один раз!