Ингредиенты:
Для чесночного чили масла:
• ⅓ чашки арахисового масла или оливкового
• 2 лука-шалот, тонко нарезанных
• 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
• 1-2 чайные ложки красного перца чили в хлопьях
Для арахисовой лапши:
• 320гр рисовой лапши
• ½ чашки кремовой арахисовой пасты
• ½ чашки соевого соуса или тамари
• 1-2 столовые ложки корейской чили пасты
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 1 чайная ложка кленового сиропа
• 2,5см-ый кусочек имбиря, тертый
• 2 болгарских перца, тонко нарезанных
• ½ чашки базилика, порубленного
• черный перец
Инструкции:
1. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить масло, лук, чеснок и чили. Готовить 8-10 минут, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматнее. Снять с огня, дать остыть и перелить в стеклянную банку.
2. Довести до кипения подсоленную воду в крупной кастрюле и приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке. После воду слить.
3. Смешать арахисовую пасту, соевый соус, чили пасту, кунжутное масло, уксус, сироп, имбирь и ¼ чашки воды в блендере до однородности. Залить соусом горячую лапшу и добавить болгарский перец, базилик, черный перец и 2 столовые ложки масла чили. Перемешать.
4. Разделить лапшу по блюдам для подачи и подавать с маслом чили.
Приятного аппетита!
-