- 1 головка цветной капусты
- 1 стакан муки
- 1 стакан миндального или другого молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка асафетиды или чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки копченой паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 3/4 стакана томатного соуса
- 2 ст. ложки растительного масла (кокосовое растопленное)
Духовку разогреть до 210-220*С.
Противень застелить кондитерской бумагой.
Капусту нарезать на небольшие кусочки.
В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и специями.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Окунуть каждый кусочек капусты в тесто и выложить на противень.
Запекать минут 20, перевернув через 10 минут.
Смешать томатный соус с маслом.
Окунуть готовые кусочки в смесь и выложить на противень.
Запекать еще минут 15.
Подавать со сливочным соусом или любым другим по вкусу.
Приятного аппетита!