Ингредиенты:
• 1 чашка муки
• ½ чашки веганского сливочногоспреда/масла
• ¼ чашки сахарной пудры
• 3 столовые ложки сушеной клюквы
• цедра ½ апельсина
• ½ столовой ложки ванильного экстракта
• 1/8 столовой ложки соли
Инструкции:
1. Нарезать клюкву и смешать с 1 чайной ложкой воды. Оставить на пару минут.
2. Взбить веганское масло, ванильный экстракт и сахарную пудру.
3. Добавить соль и перемешать. Добавлять по ¼ муки за раз.
4. Добавить клюкву и цедру апельсина, аккуратно перемешать.
5. Сформировать тесто в шар и раскатать по присыпанной мукой поверхности.
6. Раскатать тесто толщиной 6 мм и вырезать печенье. Поместить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Из остатков замесить тесто, раскатать и
7. Отправить печенье в морозилку минимум на 30-60 минут или в холодильник на ночь.
8. выпекать в духовке 16-19 минут при температуре 150 градусов, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дать остыть и подавать.
Приятного аппетита!