Свежий соус мексиканской кухни из размельчённых помидоров, белого лука и острого перца чили. В этом соусе из семьи сальса могут присутствовать и другие ингредиенты, например, лайм, лимоны, авокадо, огурец и редиски.
Ингредиенты:
• 2 ½ чашки нарезанных свежих помидоров (используйте микс красных, оранжевых и желтых, если возможно)
• по ½ чашки каждого: мелко нарезанного лука, мелко нарезанной петрушки и мелко нарезанных огурцов
• по ¼ чашки каждого: тертой моркови, измельчённого халапеньо и свежего сока лайма
• 2 больших зубчика чеснока, измельчить или пюрировать
• 1 чайная ложка соли
Инструкции:
Поместить все ингредиенты в среднюю миску и тщательно перемешать. Можно хранить в герметичном контейнере несколько дней. Подавать с буррито, тако, кесадильей.
Приятного аппетита!