Ингредиенты:
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–4 зубчиков
Томаты в собственном соку — 800 г
Вода или бульон — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
2. Выложите в кастрюлю сливочное масло, растопите его. Отправьте туда лук. Обжарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще пару минут.
3. Добавьте в кастрюлю консервированные томаты. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы для аромата.
4. Влейте стакан воды или бульона. Доведите до кипения и оставьте томиться на среднем огне минут на 15–20.
5. Снимите с огня, остудите немного и измельчите в блендере до состояния пюре. После снова отправьте на плиту и доведите до кипения. Все, супчик можно подавать к столу.
Приятного аппетита!