- 2 средних репы
- 1 стакан отварной или консервированной фасоли
- 1,5-2 стакана воды или овощного бульона
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- 1 ч. ложка молотого кумина
- соль, ч. перец, асафетида по вкусу
- растительное масло
Духовку разогреть до 190*С.
Репу очистить и нарезать крупными кубиками.
Переложить на противень. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и специями. Перемешать.
Запекать 30-40 минут, перемешать через 15-20 минут.
Затем переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить в пюре, добавив остальные ингредиенты.
Перелить в кастрюльку и довести до кипения. Посолить и приправить по вкусу.
При подаче посыпать семенами, полить оливковым маслом и добавить сухарики или хлеб.
Приятного аппетита!