тесто :
- около 1 стакана муки
- 3/4 стакана натурального йогурта или сметаны (комнатной температуры)
- соль
- разрыхлитель
начинка :
- 1 стакан тертого сыра моцарелла, панира или адыгейского
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/2 стакана томатного соуса
- 12-18 ломтиков вегетарианской колбасы
- сметана или молоко для смазки
- сушеные травы для присыпки
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто и разделить его на 6 частей.
Духовку разогреть до 200*С.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.
На половину лепешки нанести томатный соус.
Выложить ломтики колбасы, смазать соусом, присыпать сыром и сушеными травами.
Накрыть второй половиной лепешки и защипать края.
Переложить изделия на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Смазать молоком или сметаной и присыпать сушеными травами.
Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!