- 6 листов лазаньи
- 1-2 зеленых цукини или кабачок
- оливковое масло
- 1 стакан рикотты или творога
- 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
соус :
- 1 стакан воды
- 600 г листьев шпината
- 2 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1/2 стакана листьев базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона
- 1/2 ч. ложки соли
- соль, асафетида, ч. перец, мускатный орех по вкусу
Отварить или замочить в горячей воде листы лазаньи, следуя указаниям инструкции на упаковке.
Цукини нарезать широкими тонкими ломтиками и обжарить на масле до корочки.
В кухонном комбайне измельчить все ингредиенты для соуса до однородной консистенции. Добавить еще воды, если нужно.
На дно формы (22х15 см) вылить 1/3 соуса.
Сделать слои :
- 1/2 стакана рикотты
- несколько ломтиков цукини
- 2 листа лазаньи
Сверху нанести еще 1/3 соуса и повторить слои.
Закончить соусом и присыпать все тертой моцареллой.
Запекать при 180*С около 25 минут.
Приятного аппетита!