- 175 г овсяных хлопьев
- 125 г муки
- 80 г кокосовой стружки
- 1 ч. ложка молотой корицы (по желанию)
- 1/2 ч. ложки соли
- 170 г сливочного или кокосового масла
- 3 ст. ложки кленового сиропа или меда
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 100 г измельченных грецких орехов
- 85 г шоколада (растопить)
Духовку разогреть до 165*С.
Форму (23х33 см) смазать маслом и застелить кондитерской бумагой.
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку, корицу и соль.
Отдельно в кастрюле растопить масло. Добавить сироп и сахар, проварить до полного растворения, давая закипеть. Снять с огня и добавить соду, хорошо перемешать.
Перелить в мучную смесь. Добавить орехи и ваниль, перемешать.
Переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать около 30 минут.
Затем остудить и нарезать.
Полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!