⠀
Это блюдо можно есть теплым или холодным. Бутеры с хумусом сюда отлично вписываются. Салат точно зожный, помимо этого красивый и довольно нажористый. Погнали готовить.⠀
⠀
Что салата:⠀
⠀
киноа - 200 гр.⠀
консервированная кукуруза - 150 гр.⠀
томаты черри - 10 шт.⠀
мягкий авокадо - 1 шт.⠀
ваша любимая зелень - 70 гр.⠀
Что для заправки:⠀
⠀
винный уксус - 20 мл.⠀
горчица - 1 ч. л.⠀
оливковое масло - 2 ст. л.⠀
соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу⠀
⠀
Как:⠀
⠀
Киноа хорошенько промыть, чтобы избавить эту крупу от горечи. Варим ее 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой. С соотношением один объем крупы к двум объемам воды.⠀
Пока подготовим остальные ингредиенты: авокадо режем на две части вдоль, вытаскиваем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиком или как получится.⠀
Помидоры черри просто режем на две части и зелень мелко шинкуем. Ну и кукурузу - ее готовить не надо. Только банку открыть.⠀
⠀
Смешиваем все ингредиенты для заправки⠀
⠀
Как только киноа сварится - дайте ей остыть, потому что этот салат не должен быть горячим. Теплым - самое то. Остыл? Смешиваем все, что мы подготовили - авокадо, помидоры, зелень, кукурузу, заправку. Перемешиваем.⠀
⠀
Готово. Но можно еще дофантазировать, что я и сделал. К этому салату поджарил на гриле хлеб. Намазал его хумусом и положил помидорки и зелень. Такие бутеры классно рифмуются с салатом.⠀
⠀
Вот теперь точно готово! Киноа, который сам по себе оказался похожим на пшено, в этом салате и в сочетании с жирным авокадо, сочными помидорами, сладковатой кукурузой и заправкой дал совершенно новый для меня вкус. Салат выглядит красиво, празднично.
Приятного аппетита!⠀
inst: mikhailvegan