- 600 г смеси нарезанных сухофруктов или цукатов
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
- тертая цедра и сок 1 апельсина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. молотого льна + 6 ст. л. воды
- 200 г молотого миндаля (мука)
- 50 г грецких орехов
Духовку разогреть до 150*С.
Приготовить круглую форму (20 см) для выпечки.
В миске смешать молотый лен и воду. Оставить на 5-10 минут.
В большую миску поместить сухофрукты, пряности, цедру и сок апельсина, замоченный лен. Хорошо перемешать.
Добавить миндальную муку и орехи. Перемешать.
Переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать около 1,5 часов.
Приятного аппетита!