- 600-700 г творога
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г сметаны (15-20%)
- 100 г мака (можно измельчить)
- тертая цедра 2 лимонов
- щепотка куркумы для цвета
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творог протереть через мелкое сито.
Добавить сахар, сметану и масло. Хорошо перемешать или взбить блендером.
Разделить массу на 2 части.
В одну часть добавить цедру и куркуму, в другую - мак. Перемешать.
Форму с отверстиями или небольшой дуршлаг застелить слоем марли.
Выложить желтую часть творога, по краям разглаживая массу выше для формирования бортов.
Затем выложить маковую массу и разровнять поверхность.
Края марли сложить поверх массы.
Накрыть разделочной доской или крышкой и поставить под гнет (пресс).
Оставить в холодильнике на 12 часов.
Затем вынуть из формы и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!