Ингредиенты:
• 1 лавровый лист
• ½ чайной ложки черного перца, молотого
• 1 чайная ложка чили в хлопьях
• ¼ чашки кокосового молока
• ½ пучка тимьяна, только листья
• 2 лука-порея, порубленного
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 репчатый лук, тонко нарезанный
• 1 чайная ложка молотой паприки
• 5 небольших клубней картофеля, очищенных и тонко нарезанных
• 1 красный чили, мелко порубленный
• 1 веточка розмарина, порубленная
• 1 чайная ложка морской соли
Для теста:
• 8 листов этичного слоеного теста или фило
• 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Разморозить тесто при комнатной температуре в течение часа.
2. Залить нарезанный картофель водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, затем слить воду и отставить в сторону.
3. Тем временем разогреть масло в сотейнике и обжарить в течение 2-3 минут репчатый лук и лук-порей до ароматности.
4. Добавить паприку, лавровый лист, розмарин и тимьян, затем снять с огня и отставить в сторону.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить форму пергаментной бумагой.
6. Выложить один слой теста поверх формы, затем смазать маслом и наложить второй слой. Края теста могут свободно свисать с краев формы. Повторить процесс с оставшимися слоями теста.
7. Выложить кусочки картофеля, затем посолить и посыпать чили.
8. Далее добавить луковую смесь и разровнять поверх картофельной.
9. Оставшиеся края теста наложить поверх начинки и смазать маслом.
10. Запекать 20-25 минут до румяной корочки.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
-