🌿Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кочан
Рис - 250 г
Шампиньоны (маринованные) - 400 г
Лук-порей (крупный) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Оливки - 100 г
Майонез (веганский) - 100 г
Соль - по вкусу
Приправы (для грибов) - по вкусу
🌿Приготовление:
У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
Рис отварить.
Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
Нарезать оливки кольцами.
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
Завернуть начинку в листья капусты.
Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения
Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести его водой.
Тушить в духовке при 200 градусах минут.
Приятного аппетита!