Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла или ¼ чашки воды
• 1 небольшой лук, порубленных
• 3 крупные моркови, нарезанные
• 2 стебля сельдерея, нарезанных
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• по ½ чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
• 3 банки белой фасоли, промытой
• 4-5 чашек овощного бульона
• 2 столовые ложки тахини
• сок 1-2 лимонов
• соль и перец
• петрушка, для подачи
Инструкции:
1. Разогреть масло или воду в крупной кастрюле на среднем огне и добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить 7 минут и добавить чеснок, тимьян и розмарина. Готовить еще минуту.
2. Добавить фасоль, бульон, тахини и соль с перцем. Хорошенько перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, изредка помешивая.
3. Снять с огня, добавить сок лимона и дать немного остыть перед подачей. Приправить по вкусу солью, перцем или зеленью.
4. Подавать с петрушкой и ломтем хлеба. Суп немного загустеет со временем. Остатки хранить до 5-6 дней в холодильнике. В морозилке до 2-3 месяцев.
Приятного аппетита!
-