Ингредиенты:
Для овощной смеси:
• ½ крупного кочана цветной капусты, порубленного на мелкие соцветия
• 200гр тофу, отжатого под прессом в бумажных полотенцах на 5 минут и далее нарезанного
• 2 чайные ложки растительного масла
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала, или любого другого
• по ½ чайной ложки соли, куркумы, молотого кумина, кориандра, гарам масалы
• ¼ чайной ложки кайенского перца или черного, или больше
• ½ чайной ложки паприк, или больше
Для зеленого соуса:
• 1 чашка кинзы
• ½ чашки молодого шпината
• 4 зубчика чеснока
• 2,5см-ый кусочек имбиря
• ½ зеленого чили
• 2 чайные ложки лимонного сока
Для масала соуса:
• 1 чайная ложка растительного масла
• ½ репчатого лука, мелко порубленного
• по ½ чайной ложке молотого кумина, гарам масалы и куркумы
• ¼ чайной ложки молотой гвоздики
• ⅓ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки сахара, или другого подсластителя
• ½ чашки растительного молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210 градусов. Порубить капусту и тофу, добавить в миску. Затем смешать с маслом.
2. В миске смешать крахмал, специи и соль. Посыпать смесью тофу и капусту, перемешать. Затем посыпать паприкой для цвета и вновь перемешать. Если есть желание добавить еще пищевые дрожжи для сырного привкуса (не путать с хлебопекарными). Переложить тофу с капустой на противень и запекать 25 минут.
3. Тем временем взбить все ингредиенты для зеленого соуса, добавив пару столовых ложек воды, если потребуется.
4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук с щепоткой соли и готовить до полупрозрачности.
5. Добавить специи, перемешать и готовить еще минуту. Залить лук смесью из блендера. Добавить пару ложек воды в чашу блендера, перемешать и вылить остатки в сковороду. Добавить соль и сахар, и довести до кипения. Тушить минут 5 и отставить в сторону. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
6. Добавить к соусу печеную капусту и тофу. Посолить и залить молоком, после перемешать. Приправить по вкусу и накрыть крышкой. Затем довести до кипения и тушить еще 2 минуты. Подавать с нааном, лавашом или рисом, посыпав острым перцем.
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
-