- 1 кг картофеля
- соль, асафетида, ч. перец, мускатный орех по вкусу
- растительное масло для жарки
кабачки :
- 2-3 маленьких кабачка (цукини)
- 1-2 ч. ложки оливкового масла
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
- нарезанная мята или другая зелень
соус :
- 200 мл соевого или любого другого молока
- 30 г крахмала тапиоки (можно заменить на кукурузный)
- 10 г пищевых дезактивированных дрожжей
- 1/3-1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки асафетиды
- соль по вкусу
- щепотка черного или белого перца
Картофель очистить и нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем процедить и размять в пюре, добавив соль и специи. Остудить до комнатной температуры. Затем еще раз размять.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить на масле в течение 4-5 минут, помешивая, вместе со специями и солью. Затем остудить.
Приготовить соус. В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты. Влить молоко и перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Когда загустеет, снять с огня. Остудить.
Добавить часть соуса к кабачкам и перемешать.
Картофельное пюре разделить на 8 комочков.
В ладонях размять их в виде лепешек.
Переложить на противень или поднос.
На 4 лепешки выложить начинку из кабачков.
Накрыть другими лепешками и защипать края.
Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле.
Подавать с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
-
-