Ингредиенты:
175 г пшеничной муки
75 г овсяных хлопьев
85 г сливочного масла (растительный заменитель)
175 г сахара
10 г ванильного сахара
25 г изюма
горсть орехов (грецкие + подсоленные подсолнечные семечки, миндаль + фундук)
½ ч.л. корицы
⅓ ч.л. соли
⅓ ч.л. соды
50 мл воды
Приготовление:
1) Изюм порубить до мелкой крошки. Смешать в чаше блендера с маслом, сахаром (обычным и ванильным), корицей и хорошо перемешать.
2) Добавить овсяные хлопья, грубо рубленные орехи и теплую воду, с растворенной в ней солью. Перемешать с масляно-изюмной смесью.
3) Добавить пшеничную муку и соду, перемешать. Если тесто получилось сухим — добавьте еще немного воды. Слепить тесто в однородный шар и выложить на присыпанный сукой стол. Раскатать толщиной 5 мм вырежьте печенья круглой формой (можно использовать перевернутый стакан или чашку).
4) Выпекать 12-15 минут при 210С, разложив печенье на расстоянии 1 см друг от друга.
Приятного аппетита!