Ингредиенты:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 лук, порубленный
• 5 зубчиков чеснока, измельченных
• 2 стебля сельдерея, порубленных
• 2 моркови, тертые
• 2 чайные ложки итальянской приправы
• 1 чашка красной чечевицы, промытой
• ½ чашки пасты
• 2 чашки воды
• 4 чашки овощного бульона
• ½ чайной ложки соли, или по вкусу
• ¼ чайной ложки кайенского перца
• петрушка, для подачи
Инструкции:
1. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук в течение 2 минут до мягкости. Затем добавить чеснок, сельдерей, морковь и итальянскую приправу. Жарить еще минуту.
2. Добавить чечевицу, пасту, воду, бульон, соль и перец. Варить под крышкой 25-30 минут до мягкости чечевицы. Приправить по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!