- 1 большой баклажан
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1,5 стакана хлебных крошек (сухарей)
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 2 ст. ложки нарезанного базилика
- 1/4 стакана тертого веган-пармезана
- 1,5 ст. ложки итальянских трав
- 1 ст. ложка молотого льна или чиа + 2 ст. ложки воды
- 1/2 ч. ложки соли
- асафетида, ч. перец, кумин, кориандр по вкусу
- томатный соус
Духовку разогреть до 190*С.
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Обжарить в сковороде на масле. Добавить 1/4 стакана воды и готовить, помешивая, минут 10.
Затем переложить в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и измельчить до однородной массы. Сухари можно заменить овсяными хлопьями.
Разделить массу на равные комочки и сформировать фрикадельки.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать в течение 20-25 минут.
Затем переложить в кастрюлю с соусом, довести до кипения и снять с огня.