- 50 г овсяных хлопьев (1/2 стакана)
- 1,5 стакана консервированного или отварного нута
- соль, ч. перец, асафетида, кумин, кориандр по вкусу
- 1 стакан хлебных крошек (сухарей)
Духовку разогреть до 180*С .
Противень застелить кондитерской бумагой.
В кухонном комбайне измельчить овсяные хлопья.
Слить отвар от нута в любую емкость.
Добавить нут в чашу кухонного комбайна вместе с остальными ингредиентами. Влить 5 стол. лож. нутового отвара (аквафабы).
Взбить все до однородной грубой текстуры.
Сухари смешать с асафетидой (1/4 ч. лож.) и выложить на тарелку.
Сформировать из массы небольшие брусочки и обвалять в сухарях.
Выложить на противень.
Выпекать около 20 минут.
Подавать с острым соусом.
Приятного аппетита!