- 4 киви
- 2 ст. ложки сока лимона
- 3 ст. ложки семян чиа или молотого льна
- 250 г муки (2 стакана)
- 50 г кокосовой стружки (1/2 стакана)
- щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 60 г кокосового или другого масла
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ст. ложка семян мака (по желанию)
- 2 ч. ложки порошка зеленого чая (не обязательно)
Киви очистить и измельчить блендером вместе c соком лимона.
Добавить в пюре из киви семена чиа или молотый лен и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Духовку разогреть до 180*С.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
В большую миску просеять муку. Добавить кокосовую стружку, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбить растопленное масло с сахаром и ванилью.
Перелить в мучную смесь и добавить пюре из киви.
Хорошо перемешать.
Добавить порошок чая и семена мака. Перемешать.
Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать около 35 минут.
Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Оставить на 10 минут.
После этого вынуть кекс из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!