В этом рецепте решено соединить два полноценных блюда, среди которых популярная полента и фаршированные болгарские перцы. Полента из кукурузной муки крупного помола готовится заранее, после чего ей начиняются перцы и запекаются в духовке. Великолепное блюдо для праздничного стола, которое обязательно станет изюминкой любого торжества. Украсьте готовые фаршированные полентой перцы свежими листьями базилика.
🌽 Болгарский перец – 4 шт.
🌽 Вода – 4 чашки
🌽 Кукурузная мука – 1 чашка
🌽 Морская соль – по вкусу
🌽 Киноа – 1/2 чашки
🌽 Томатная паста – 3 ст. л.
🌽 Розмарин – 1 ч. л.
🌽 Орегано – 1 ч. л.
🌽 Базилик – 9–15 шт.
1. Как следует промойте киноа, несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной.
2. Влейте чашку воды в небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь.
3. Добавьте в воду щепотку соли, а когда она закипит – добавьте промытую киноа и дождитесь, пока вода снова не достигнет точки кипения.
4. После этого убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала и варите киноа без крышки 15–20 минут, до тех пор пока вода не впитается в киноа полностью так, что в кастрюльке ее останется самый минимум.
5. Поставьте другую кастрюлю с водой на средний огонь и добавьте кукурузную муку.
6. Постоянно помешивайте первые 5 минут.
7. Как только каша (полента) станет достаточно густой и вязкой (минут через 20–25), добавьте морскую соль по вкусу.
8. Добавьте к поленте приготовленную киноа и перемешайте.
9. Смешайте томатную пасту, розмарин и орегано.
10. Добавьте смесь из киноа и поленты, перемешайте. Затем добавьте свежий базилик и снова перемешайте.
11. Срежьте верхушки перцев, аккуратно вырежьте семенную коробку и промойте.
12. Наполните перцы и посыпьте сверху листьями базилика.
13. Выпекайте при 170 °C 30–35 минут.
Приятного аппетита!