⠀
Не пугайтесь, это очень легко приготовить☺ Рисовую бумагу для спринг-роллов можно найти в отделах для японской кухни в Ашане или Ленте☺ Получаются очень красивые, вкусные и легкие рулетики.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
⠀
🌿Для спринг-роллов:
⠀
1⃣ 6 шт рисовой бумаги
2⃣ 1 морковь
3⃣ 100 гр рисовой лапши (или фунчозы)
4⃣ 100 гр тофу
5⃣ 1 огурец
6⃣ 1/2 пучка салата
⠀
🌿Для соуса:
⠀
1⃣ 3 ст.л. соевого соуса
2⃣ 1 луковица, нарезанная кубиками
3⃣ 1 перец чили, нарезанный кубиками
4⃣ 1 ст.л. арахисового масла
5⃣ 1 ст.л. рисового сиропа (или другого подсластителя)
6⃣ Перец по вкусу
7⃣ 2 ст.л. муки
8⃣ 5 ст.л. воды
⠀
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1⃣ Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и нарежьте ножницами кусочками длиной 7–8 см.
2⃣ Тофу нарежьте прямоугольными кусочками и слегка обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
3⃣ Морковь и огурец нарежьте длинной соломкой.
4⃣ Налейте в миску теплую воду. Окуните рисовый блинчик в воду примерно на 10 секунд, чтобы он стал мягким, и переложите его на рабочую поверхность. На ближний край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, огурца и тофу, а также лапшу и листья салата.
5⃣ Заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.
6⃣ Для соуса: Нагрейте арахисовое масло в сковороде и обжарьте на нем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
7⃣ Добавьте чили.
8⃣ Смешайте муку с водой и перелейте смесь в сковороду.
9⃣ Приправьте по вкусу перцем и сахаром и варите на медленном огне до загустения.
🔟 Подавайте спринг-роллы с соусом.
⠀
🌸Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения🌼
inst: vegansearth