✦ Гречка – 1 стакан
✦ Брокколи – 1 небольшой кочан
✦ Тыква – 150 г
✦ Сливочное масло – 60 г
✦ Вода – 1,5 стакана
✦ Соль и специи – по вкусу
✦ Сыр и зелень – по желанию
1. Гречку промыть.
2. В керамический горшочек налить 1,5 стакана кипятка, добавить гречку, соль, специи и перемешать.
3. Сверху выложить соцветия брокколи и нарезанную небольшими кусочками тыкву.
4. На овощи положить сливочное масло, нарезанное ломтиками.
5. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 240 °С. Во избежание трещин в посуде ставим горшочек в слегка разогретую духовку!
6. Через 20 минут убавляем на 200–210 °С и проверяем через 10 минут.
7. Если воды не осталось, то вынимаем горшочек из духовки и оставляем его 10 минут еще закрытым.
Получается очень легкое, ароматное блюдо :))
При подаче можно посыпать натертым сыром и зеленью.