Ингредиенты:
Нут - 1/2 ст
Тхина (кунжутный урбеч) - 1 ст.л.
Свекла - 1 шт.
Сок половины лимона
Оливковое масло - 3 ст.л.
Отвар нута - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Молотая зира - ½ ч.л.
Молотая паприка - ½ ч.л.
Соль, перец по вкусу
Молодые ростки зелени для украшения
Приготовление:
Отварите нут до готовности (можно предварительно вымочить 12 часов с 1 ч. л. соды). Свеклу запеките в духовке на крупной соли (180 градусов 1 час). Почистите готовую свеклу. Пробейте блендером все ингредиенты. Сервируйте с молодыми ростками зелени.
Наслаждайтесь вашей едой!