Ингредиенты:
1 стакан муки в/с
1 стакан манки
80 г сливочного масла
100 г сахара
500 г кефира
2/3 ч. л. соды
2/3 ч. л. лимонной кислоты
1 апельсин
Приготовление:
В отдельную емкость налить половину объема кефира, добавить лимонную кислоту и соду, тщательно перемешать, затем долить остальной кефир и перемешать. Растереть масло с сахаром, на мелкой терке стереть с апельсина оранжевую оболочку (без белой) и добавить к маслу с сахаром, всыпать муку с манкой.
Влить кефир с погашенной содой в муку с маслом и сахаром и перемешать,получится тесто по консистенции как деревенская сметана. Форму для выпекания присыпать мукой и вылить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 20–30 минут в зависимости от толщины слоя теста и желаемого цвета корочки.
Пока сам бисквит печется, выжать из апельсина сок, который можно использовать для пропитки коржа, чтобы он не казался слишком сухим. Для этого надо выложить корж на досточку вверх дном, потому что нижняя сторона лучше впитывает влагу и равномерно поливать его соком из столовой ложечки. Конечно кому нравится послаще можно сделать какой-нибудь крем и полить сверху.
Готовьте с любовью!