🍅 Вода - 1 л. воды.
🍅 Картофель - 2 шт. (порезать кубиками).
🍅 Морковь (крупную) - 50 гр. (потереть на терки).
🍅 Гречневая крупа - 1 ст. л.
🍅 Томатная паста - 1 ст. л.
🍅 Красный болгарский перец - 0,5 шт. (порезать кубиками).
🍅 Помидор - 1 шт. (порезать кубиками).
🍅 Петрушку - 1 пучок.
🍅 Сливочное масло - 1 ст. л.
🍅 Соль - 1 ,5 ч. л.
🍅 Сахар - 0,5 ст. л.
🍅 Специи ( асафетида, черный молотый перец, кориандр молотый).
1. В кипящей воде отварить картофель до готовности.
2. Отдельно на сковороде обжарить морковь, болгарский перец, помидор, томатную пасту, специи, сахар.
3. В поджарку добавить бульон (от картошки), гречку, соль.
4. В практически готовый суп добавляем варёную картошку, через 5 минут суп отключить, дать ему настоятся 20 минут.
5. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!