Ингредиенты:
• 4 столовые ложки оливкового масла
• Луковица, нарезать
• 1 красный перец, мелко нарезать
• 5 зубчиков чеснока, измельчить
• 1 чайная ложка тмина
• 2 чайные ложки сладкой паприки
• 800 гр. консервированных томатов
• 1 чайная ложка сахара
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ½ чайной ложки соли
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• 350 гр шелкового тофу
• Перец и черная соль по вкусу
• Щепотка куркумы
• Горстка кинзы
Инструкции:
1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне и добавить лук. Готовить, пока лук не станет прозрачным и добавить красный перец. Готовить, пока перец не станет мягким, добавить 5 зубчиков измельченного чеснок, тмин и паприку.
2. Жарить еще пару минут, затем добавить томаты, сахар, лимонный сок и соль.
3. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить тушиться на 30 минут.
4. В это время сделать скрамбл из тофу. Добавить оставшийся измельченный зубчик чеснока в сковороду. Обжаривать минуту, полить маслом и добавить тофу. Аккуратно перемешать и разбить тофу на кусочки.
5. Приправить солью и перцем.
6. Подавать шакшуку в мисках, положив поверх томатов скрамбл из тофу. Украсить сверху кинзой.
Приятного аппетита!
-