⠀
🖋Автор рецепта и 📷: @woon.heng
⠀
✅СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
⠀
✅Для начинки:
⠀
1⃣ 250 гр зеленого лука
2⃣ 230 гр твердого тофу
3⃣ 1,5 ч.л. соли
4⃣ 1 ч.л. сахара
5⃣ Перец по вкусу
⠀
✅Для теста:
⠀
1⃣ 2 и 3/4 чашки (660 мл)пшеничной муки (можнл ц/з)
2⃣ 1/2 чашки (120 мл) горячей кипяченой воды
3⃣ 1/4 чашки (60 мл) холодной воды
4⃣ Щепотка соли
⠀
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
1⃣Чтобы приготовить тесто, поместите муку и соль в миску, затем постепенно влейте кипяток, непрерывно помешивая. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто, затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, накрыв крышкой.
2⃣Тем временем положите в миску нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный тофу. Приправьте солью, сахаром и перцем.
3⃣Посыпьте столешницу мукой и разделите тесто на 9 частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку.
4⃣На каждую лепешку выложите начинку, придайте лепешки форму полумесяца и защепите края.
5⃣В нагретой сковороде с капелькой масла поджарьте чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны на слабом огне.
⠀
🌸Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения🌼