тесто :
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль
- около 1/2 стакана воды
начинка :
- 2/3-1 стакан мелко нашинкованной пекинской капусты
- 2/3 стакана натертой моркови
- 1/2 стакана мелко нарезанного болгарского или острого перца
- 1/2 стакана нарезанной кинзы или другой зелени
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- 1 ст. ложка уксуса или сока лимона
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка растительного масла
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.
В сковороде на масле обжарить имбирь. Добавить овощи, зелень, соль и специи.
Готовить, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить уксус и соевый соус. Перемешать и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Тесто разделить на маленькие комочки и раскатать в лепешки.
Выложить начинку и защипать края.
Готовить на пару около 20 минут.
Подавать с острым соусом.
Приятного аппетита!