⠀
🖋Автор рецепта и 📷: @biancazapatka
⠀
✅СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
⠀
1⃣ 250 гр. - пшеничной муки
2⃣ 3/4 ч.л. соли
3⃣ 180 мл. теплой воды
4⃣ 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
5⃣ 4 ст.л. растительного масла
⠀
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
1⃣ В большой миске смешать муку и соль. Затем налить воду и размешать, пока вся вода не впитается.
Замесить тесто.
💡 Если после замеса тесто слишком сухое, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды.
Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока оно не станет мягким.
2⃣ Скатайте тесто в круглый шар. Накройте фольгой или влажным полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
3⃣ Разделите тесто на 4 части равного размера и скатайте их в шарики.
4⃣ На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один шарик (как на фото).
➡Смазать получившуюся лепешку маслом и посыпать зеленым луком.
5⃣ Свернуть тесто в рулетик, а затем в "улитку" (как на фото в карусели)
➡После, с помощью скалки, снова раскатать его.
➡Повторить с оставшимися кусками теста.
6⃣ Нагреть 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривать на среднем огне с каждой стороны в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
7⃣ Разрезать блинчики с луком на четыре части и подавать с вашим любимым соусом
⠀
💡Лучше всего их есть сразу горячими 🤤
⠀
✅ВАРИАНТ СОУСА:
🌿 3 столовые ложки соевого соуса
🌿 1 столовая ложка рисового уксуса
🌿 1 столовая ложка сиропа агавы
🌿 1/4 ч.л. кунжутного масла
➡Все смешать и готово ✔
⠀
🌾 Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения