⠀
🍃Ингредиенты:
⠀
▫мука овсяная - 250г
▫мука рисовая - 150г
▫мука гречневая - 100г
▫вода/ молоко растительное - 350г
▫сахар - 25г ~ 2 ст.л.
▫сода - 1 ч.л.
▫сок 1/4 лимона
▫масло растительное - 40г
▫соль - щепотка
▫корица - 1 ч.л.
▫яблоки сладкие - 4 крупных ~ 800г
▫сах.зам.
⠀
🍃Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить растительное молоку или воду, сок 1/4 лимона, масло растительное. Замесить тесто.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍏Теперь займемся начинкой.
Яблоки моем, очищаем, крупно режем. (Если вы против сахара, яблоки можно не карамелизировать)
Ждем пока сахар растопится на сковороде. Помешиваем.
Через 4-6 минут сверху выкладываем кусочки яблок и даем немного покипеть чтобы они карамелизовались.
Посыпаем специями.
Опять же по вкусу- можно мускатный орех добавить, можно немного кардамона.
Форму смазываем маслом и выкладывает раскатанное тесто с бортиками.
Выкладываем яблочки. ▫выпекаем при 180 градусах ~ 40-50 минут