- 1 ст. ложка растительного масла
- 10-15 г тертого или нарезанного корня имбиря
- 800 г нарезанной цветной капусты
- 300-400 г отварной или консервированной белой фасоли
- соль, асафетида, ч. перец, кориандр, куркума, карри по вкусу
- 400 мл кокосового молока
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- порошок или хлопья чили по вкусу
- нарезанная кинза или петрушка
- 1 ст. ложка сока лимона
- растительный йогурт для подачи
В кастрюле на масле обжарить имбирь и специи, помешивая.
Добавить нарезанную капусту и 1-2 стакана воды.
Довести до кипения и варить минут 5-7.
Влить кокосовое молоко и варить еще минут 5.
Добавить фасоль и варить еще 3-5 минут.
Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером или размять в пюре при помощи картофельного пресса.
Добавить соевый соус, сок лимона и зелень.
Снять с огня и разлить по тарелкам.
Добавить йогурт при подаче.
Приятного аппетита!