- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 1-2 стебля сельдерея (по желанию)
- 1 натертый кабачок (около 2 стаканов)
- 2 натертых моркови
- 3/4 стакана красной чечевицы
- 2 стакана воды
- 700-800 г нарезанных помидоров (или консервированных в собственном соку)
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, паприка, кориандр по вкусу
- 1 . лож. сушеного тимьяна
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.
Обжарить на нем морковь вместе со специями.
Затем добавить нарезанный сельдерей и тертый кабачок.
Готовить, помешивая, минут 5.
Добавить чечевицу и влить воду.
Готовить минут 20.
Добавить помидоры и готовить еще минут 10-15.
Посолить и добавить тимьян.
Подавать с отварным рисом или пастой.
Приятного аппетита!