Ингредиенты:
• ½ чашки замоченных кешью (по меньшей мере на 30 минут)
• 8 замоченных фиников, замочить в воде на 20 минут
• ¾ чашки растительного молока
• ½ чашки воды
• 3-4 столовые ложки подсластителя (кленовый сироп, финиковый сироп и т.п.)
• 6-7 столовых ложек какао порошка
• ½ чайной ложки корицы
• 1-2 столовые ложки ванильной эссенции/экстракта
• 1-2 столовые ложки какао бобов
• 1 чашка приготовленного батата
Для карамельного соуса:
• 4-5 столовых ложек кокосового сахара
• ½ чашки воды
• 1-2 финика
• 1 столовая ложка какао порошка
Инструкции:
1. Слить и промыть кешью. Взбить в блендере вместе с финиками, водой и молоком. Добавить остальные ингредиенты для мороженого и взбить до однородной консистенции. Вылить в контейнер и отправить в морозилку на 3 часа. Достать и перемешать, затем отправить в морозилку еще на 3 часа. Перемешать. Чем чаще вы будете перемешивать мороженое, тем более сливочным оно будет.
2. Смешать все ингредиенты для карамели в блендере. Добавить больше фиников для более карамельного вкуса. Добавить больше сахара для сладости. Если соус очень густой – добавить воды.
Приятного аппетита!
-