Ингредиенты:
• 2 початка кукурузы (или консервированная)
• 1 лук
• 3 зубчика чеснока
• 1 морковь
• 1 томат
• 1 красный болгарский перец
• 1 желтый болгарский перец
• 1 кабачок / цукини
• 2 картофеля
• 1 чайная ложка растительного масла
• щепотка перца и соли
• 2 чашки овощного бульона
Инструкции:
1. Запечь кукурузу на гриле в течение 5 минут и срезать зерна с початка. Либо используйте свежую кукурузу или консервированную.
2. Очистить и нарезать лук и чеснок. Нарезать морковь, томаты, перцы, кабачок. Очистить и нарезать картофель.
3. Разогреть масло в кастрюле и добавить лук. Жарить на среднем огне, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить чеснок и морковь, жарить минуты две и добавить томаты, перец, кукурузу и картофель. Тушить под крышкой 3-5 минут.
4. Залить 2 чашками бульона и 1-2 чашками воды. Добавить кабачок, приправить солью с перцем и довести до кипения. После снизить пламя и варить 15 минут до мягкости овощей.
5. Измельчить суп по желанию блендером и подавать с петрушкой и хлебом.
Приятного аппетита!
-