- 1 стакан сырых орехов кешью (замочить в воде на ночь)
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 нарезанных моркови
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 5-6 нарезанных картофелин
- соль, асафетида, кумин, кориандр, ч. перец, мускатный орех по вкусу
- по 1 ч. ложке сушеного базилика и тимьяна
- 1,5 л воды или овощного бульона
- 2 ст. ложки пищевых дезактивированных дрожжей
- 2 горсти шпината
- 2 банки консервированной белой фасоли
Орехи процедить и промыть.
Измельчить в кухонном комбайне вместе с дрожжами и водой.
Или заменить на стакан растительного молока.
В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей.
Добавить картофель и готовить еще несколько минут.
Добавить специи и сушеные травы.
Влить воду с кешью или молоком.
Довести до кипения и варить минут 10-15. Посолить.
Немного размять фасоль и добавить в суп вместе со шпинатом.
Готовить еще несколько минут.
Приятного аппетита!