🥬Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 ½ чашки моркови, нарезанной
• 1 ½ чашки сельдерея, нарезанного
• 1 репчатый лук, нарезанный
• 5 зубчиков чеснока, порубленных
• 1 чайная ложка карра порошка
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• ¼ чайной ложки молотой куркумы
• 900мл овощного бульона
• 380гр кокосового молока, с высоким процентом жирности
• 230гр пасты
• 420гр нута, отваренного или консервированного
• 2 лавровых листа
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• соль и перец, по вкусу
• петрушка, для подачи
🥬Инструкции:
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Добавить морковь, сельдерей и лук вместе с солью и перцем. Готовить 8 минут, регулярно помешивая.
2. Добавить чеснок, карри, имбирь и куркуму. Готовить еще минуту, помешивая.
3. Добавить немного бульона и перемешать, соскребая прилипшие овощи со стенок и дна. Затем добавить молоко, пасту и нут.
4. Добавить остальной бульон, лавровый лист и еще немного соли с перцем. Довести до кипения на среднем огне, после накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне 6-10 минут или пока паста не будет аль денте.
5. Добавить уксус и приправить солью с перцем. Подавать с петрушкой.
Приятного аппетита!