Ингредиенты:
Для кусочков:
• 1 упаковка соевых кусочков или 725гр сейтана
• 4 чашки овощного бульона (только если используете соевые кусочки)
• ½ чашки кукурузного крахмала
• ½ чашки + 1 столовая ложка арахисового масла
• ¾ чашки соуса хойсин
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка рисового уксуса
• 1 ½ столовых ложки сахара
• ½ столовой ложки имбиря, тертого
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• ½ чайной ложки красного перца, измельченного
Для рамена:
• 1 столовая ложка арахисового масла
• ½ столовой ложки имбиря, тертого
• 4 стебля зеленого лука, зеленая часть отдельно, белая и светло-зеленая мелко порубленная
• ¼ чашки воды
• ¼ чашки рисового уксуса
• ¼ чашки соевого соуса
• 4 столовые ложки соуса хойсин
• 300гр лапши, отваренной
• 4 чашки брокколи, отваренной
Инструкции:
1. Замочить соевые кусочки на 10 минут в бульоне. После бульон слить, отжать излишки и выложить на чистом полотенце, пока не подсохнут.
2. Смешать сою с крахмалом в крупной миске и отложить в сторону.
3. Разогреть сковороду на огне чуть сильнее среднего, добавить ¼ чашки масла и обжарить половину соевым кусочков в течение 5-7 минут, до румяной корочки. Отложить в сторону и повторить процесс с оставшейся половиной.
4. Смешать хойсин, соевый, уксус, сахар и красный перец в небольшой миске и отложить в сторону.
5. Добавить чайную ложку масла в сковороду, затем ½ столовой ложки имбиря и 2 зубчика чеснока. Жарить 30 секунд, добавить смесь соусов и довести до кипения. Добавить сою, снять с огня и тщательно перемешать.
6. Смешать воду, уксус, соевый соус и хойсин для рамена в небольшой миске.
7. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить еще столовую ложку масла и обжарить светлые части лука с щепоткой соли в течение 2-3 минут. Затем добавить имбирь, чеснок и жарить еще 30 секунд. Залить уксусной смесью, добавить лапшу и брокколи. Готовить 1-2 минуты, пока жидкость не впитается.
8. Добавить в каждое блюдо для подачи лапшу, затем соевые кусочки и посыпать луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
-