⠀
⠀
🖋Автор рецепта и 📷: @_mary_sya_
⠀
✅СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
⠀
💛Для теста:
⠀
1⃣100 гр пшеничной цельнозерновой муки
2⃣50 мл воды
3⃣1 ч.л. оливкового масла
4⃣Щепотка соли и подсластителя
5⃣1 ч.л. 9% уксуса
⠀
💛Для начинки:
⠀
1⃣300 гр капусты
2⃣100 гр моркови
3⃣1 ч.л. оливкового масла
4⃣Соль, перец по вкусу
⠀
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
1⃣Для начала смешиваем все ингредиенты для теста, тесто будет очень эластичным и с ним легко работать. Замешали и убрали в холодильник на час отдохнуть.
2⃣Тем временем тушим капусту с морковью на небольшом огне, на масле и добавляем воду для тушения. Солим, перчим по вкусу.
3⃣Через час достаём тесто и раскатываем его в круг. В середину выкладываем начинку и собираем галету, защипляя края теста. Можно посыпать кунжутом для красоты.
4⃣Выпекаем при 180 градусах около 25-30 минут.
⠀
⠀
🌿Тесто получается очень тонкое и вкусное.
Такое тесто можно использовать и для пельменей/вареников и для пирожков. Просто шикарное тесто
⠀
🌸Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения🌼