Нам понадобится:
корень имбиря — 200 гр.
соль — 1 чайная ложка
сахар — 3 чайная ложка
рисовый уксус — 1 чайная ложка
соевый соус - 1 чайная ложка
вода 500 мл.
Способ приготовления:
Отчищаем имбирь от кожуры. Нарезаем очень тонкими пластиками. Можно сделать нарезку с помощью овощечистки. Складываем имбирь в кастрюльку, заливаем водой и убираем в холодильник на полчаса.
Кастрюльку с отдохнувшим имбирем ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду и даем имбирю остыть. В это время готовим маринад в отдельной емкости: смешиваем соевый соус, сахар, соль и уксус. Заливаем имбирь маринадом и оставляем на час. Наш имбирь готов!
Приятного аппетита!