тесто :
- 500 г муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 250 мл воды
- щепотка соли
начинка :
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 500-600 г зелени (мангольд, шпинат, петрушка, кинза и т.д.)
- соль, асафетида, ч. перец, мускатный орех по вкусу
Зелень промыть и просушить. Затем нарезать.
Обжарить на масле со специями, помешивая, до испарения лишней влаги. Посолить.
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Разделить его на 2 части и раскатать в лепешки.
Одну лепешку выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой или присыпанный мукой.
Сверху равномерно распределить начинку.
Накрыть второй лепешкой и защипать края.
Сделать проколы вилкой или ножом на поверхности.
Выпекать при 200*С около 40 минут.
Приятного аппетита!