⠀
⠀
"Очень лёгкое в приготовлении блюдо и невероятно вкусное и сытное"
⠀
🖋Автор рецепта и 📷: @albinasveganfood
⠀
✅СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
⠀
1⃣Сухая фасоль - 1 стакан
2⃣Грецкие орехи - 100 г
3⃣Чеснок - 2 зубчика
4⃣1 большая луковица
5⃣Морковь - 2 шт
6⃣Растительное масло
7⃣Соль/чёрный молотый перец
⠀
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
1⃣Замачиваем на ночь фасоль в холодной воде. Утром заливаем фасоль свежей водой и варим 1 час. Как только фасоль станет мягкой и слегка разварится, отделяем фасоль от отвара.
💡Отвар не выливаем! Нам он обязательно пригодится позднее. С его помощью можно будет регулировать консистенцию паштета.
2⃣Лук нарезаем, морковь натираем на тёрке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности.
3⃣Отварную фасоль вместе с чесноком, небольшим количеством отвара, грецкими орехами, жареным луком и морковью, перчим, солим и пропускаем через мясорубку или пюрируем до однородной массы в блендере.
⠀
🌸Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения🌼