Морская капуста – продукт, вкусный сам по себе, но с ней можно готовить множество разнообразных салатов.
Предлагаем приготовить простой салат из морской капусты, микса салатных листьев и спелого авокадо.
🥑 Салат – 60 г микс-листьев (продается с вакуумных упаковках вместе с мороковью).
🥑 Капуста морская – 1 чашка (250 мл) (в маринаде без лука)
🥑 Авокадо – 1 шт. (спелый)
🥑 Кунжут – 1 ч. л.
🥑 Соль – по вкусу
🥑 Перец черный – по вкусу
🥑 Масло растительное – 1 ч. л.
Кремовая мякоть авокадо расходится в салате, образуя подобие заправки. Если хотите, чтобы авокадо чувствовался ломтиками, берите более плотный плод.
1. Заранее листья салата промыть и обсушить, промокнув влагу бумажными салфетками.
2. Морскую капусту выложить на доску и пройтись по ней несколько раз ножом.
3. Добавить капусту к салатным листьям.
4. Авокадо нарезать небольшими ломтиками. Спелую мякоть можно просто размять вилкой.
5. Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным или оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать. Обычно морская капуста продается уже в маринаде, поэтому делать сложносочиненные заправки не нужно
6. Семена кунжута подсушить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.
7. Выложить салат на блюдо и посыпать семенами кунжута.
8. Дать салату постоять 10 минут, чтобы салатные листья пропитались ароматом морской капусты.
Приятного аппетита!