- 2 баклажана (около 600 г)
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (без глютена)
- 1/2 стакана кукурузной или рисовой муки
- 2 ст. ложки молотого льна + 6 ст. ложек воды (не обязательно)
- 2 ст. ложки дезактивированных пищевых дрожжей (по желанию)
- 1-2 ч. ложки сушеного майорана или базилика
- 1/2 ч. ложки асафетиды или чесночного порошка
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки ч. перца
Духовку разогреть до 200*С.
Баклажаны разрезать вдоль на две части.
Выложить на противень срезом вниз. Можно смазать срезы маслом.
Запекать около 30 минут. Затем остудить.
Очистить от кожицы.
Мякоть измельчить в кухонном комбайне.
Переложить в миску и добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут в холодильнике.
После чего сформировать из массы небольшие шарики.
Выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Запекать при 180*С около 20 минут.
Приятного аппетита!