- 1 стакан риса (промыть и замочить в воде на 15 минут)
- 1/2 стакана зеленой или коричневой чечевицы (промыть и замочить в воде на 15 минут)
- 2,5 стакана горячей воды
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
- 1 стакан нарезанных овощей (морковь, болгарский перец и другие)
- 1/4 стакана оливкового или другого масла
Чечевицу процедить.
В кастрюле вскипятить 3 стакана воды. Добавить чечевицу и варить минут 15-20. Затем процедить и отставить в сторону.
В кастрюле с толстым дном обжарить овощи. Добавить процеженный рис и перемешать. Посолить и приправить по вкусу.
Влить горячую воду (2,5 стакана) и добавить чечевицу.
Довести до кипения и накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума.
Готовить, не поднимая крышки, еще минут 15-20.
Затем снять с огня и оставить на 5-10 минут.
После чего снять крышку и перемешать.
Приятного аппетита!